На главную страницу
» » Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2108

Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2108

Тюнинг тормозной системы ВАЗ 2108Каждому водителю хочется, чтобы его автомобиль был максимально комфортным и удобным. Для такого дела и существует тюнинг. Доработать или вовсе переделать некоторые детали машины можно своими руками и необязательно посещать дорогостоящие салоны.

Когда после тюнинга автомобиль не заводиться, тогда нужно постараться использовать эвакуатор Чехов, ведь только так авто можно забрать на ремонт. Правильный выбор компании для обслуживания - это всегда большой плюс. Просто стоит отмечать много разных задач

К примеру, тюнинг тормозной системы – процедура, с которой легко справится каждый водитель. Доработка тормозов способна повысить безопасность водителя. Ведь множество неприятностей на дороге связано именно с этой деталью.

Особенно актуальна данная процедура для моделей ВАЗ. Откорректировать работу тормозов можно с помощью вакуумного усилителя тормозов, который облегчит процесс торможения, благодаря увеличенному давлению на тормозные колодки. Мощный усилитель – это быстрые тормоза!

Вакуумный усилитель с помощью диафрагмы разделён на две части, одна из которых крепится к тормозам, а другая – к главному тормозному цилиндру.
Устанавливая усилитель на автомобиль желательно заменить и главный цилиндр. Рынок автотоваров достаточно широк и разнообразен, что подобрать качественный и недорогой цилиндр не составит большого труда. Популярностью пользуются товары компании ATE. Приобретение главного блока цилиндров и вакуумного усилителя обойдётся в среднем в 2500 рублей.

Затруднительная работа усилителя может значительно снизить мощность двигателя. Поэтому устройство должно быть всегда исправным. Если замечены неполадки в работе тормозной системы типа – подтёк жидкости, «смягчение» тормозов, срочно нужно менять вакуумный усилитель. К тому же, новое устройство от известного производителя может оказаться намного лучше штатного.

Для замены усилителя необходим сам усилитель и набор инструментов. Разводным ключом на «17» отсоединяют старый усилитель от главного цилиндра, а потом и от педалей. На тормозные трубки устанавливаются заглушки, чтобы избежать потери тормозной жидкости. Далее, устанавливают новое устройство, производя всё в обратном порядке. Меняя усилитель необходимо менять и вакуумные шланги. В процессе эксплуатации они теряют свою эластичность. Заменить вакуумный усилитель в домашних условиях сможет даже начинающий водитель. Процедура отнимает минимум сил и времени.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.