На главную страницу
» » Тюнингуем двигатель ВАЗ 2114
  • admin
  • 4 февраль 2014
  • 5109
  • 0

Тюнингуем двигатель ВАЗ 2114

Тюнингуем двигатель ВАЗ 2114Ни один тюнинг автомобиля не считается полноценным, если в процессе него не был проведен тюнинг двигателя. Следует всегда помнить, что именно двигатель – это сердце автомобиля, за которым всегда нужно следить. Для того, чтобы увеличить мощность двигателя, необходимо всего лишь перепрошить блок управления и поменять некоторые детали на более качественные и надежные аналоги. При этом, желательно, устанавливать спортивные аналоги, так как именно они отличаются высокой степенью качества.

Когда тюнинг автомобилей ВАЗ надоело делать, тогда нужно купить что-то другое. Есть разные паркетники 2014 года, которые позволяют предоставить водителям комфорт, надежность и безопасность. Главное - это правильный выбор паркетника согласно личным условиям и требованиям.

Если учесть эти работы, то мощность мотора можно поднять на 10-15 процентов в сравнении со штатным силовым агрегатом. Чтобы еще увеличить мощность двигателя, нужно расточить клапаны, а так же сменить головку блока цилиндров и газораспределительный механизм. Однако все это лишь небольшие доработки по сравнению с тем, что делают народные умельцы: они устанавливают турбину на штатный двигатель ВАЗ 2114.

Несмотря на то, что желающих установить в двигатель своего авто турбину много, этот вид доработки мотора считается очень экстремальным. Помимо всего вышеперечисленного, мощность двигателя можно увеличить, заменив штатный коленвал на тот, в котором ход поршня значительно увеличен. Именно такой коленвал способен увеличить крутящий момент.

Изменение передаточных чисел подразумевает тюнинг коробки передач. Необходимо знать, что ряд передач и главную передачу в том числе нужно подбирать исходя из каждого отдельно взятого мотора. Самоблокирующийся дифференциал позволит увеличить передачу крутящегося момента на колеса автомобиля, что значительно увеличит тягу «на низах» и обеспечит более быстрый разгон.

Вообще, если правильно провести тюнинг своего автомобиля, то можно сделать целую «бомбу», с которой побоятся тягаться даже зарубежные авто. Так, например, некоторые любители отечественных машин поднимают мощность своего двигателя так, что выигрывают в соревнованиях по драг-рейсингу всех своих зарубежных оппонентов.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.