На главную страницу
» » Выполняем дома антикоррозийную обработку ВАЗ 2101

Выполняем дома антикоррозийную обработку ВАЗ 2101

Выполняем дома антикоррозийную обработку ВАЗ 2101За любым автомобилем нужно следить. Если этого не делать, вскоре кузов начнет ржаветь и гнить. Если это относится и к новым машинам, что тогда говорить о ВАЗовской классике? Владелец этой «копейки» рассказывает, что машина досталась по наследству – от деда. Ездит по делам, использует ее как рабочую лошадку. И хочет, что она была в хорошем состоянии.

Убежден, что «Мовиль» хоть и хороший антикор, но это средство должно служить лишь как дополнение. Важно обратить внимание на скрытые полости, поскольку там и появляются первые очаги коррозии. Если пойдете в автомагазин, вам предложат широкий выбор антикоррозийных средств, и вы всегда сможете найти то, что подойдет лучше всего.

В нашем случае владелец использовал 4 л. «Мовиль-НН»» (с цинком), 1,5 кг. пушечного сала, 2,5 кг. средства «Нигрол». Еще купил большой шприц. Все эти ингредиенты тщательно перемешал и набрал в шприц. Теперь осталось с помощью шприца наполнить получившимся антикором скрытые полости. Вещества не жалел, наполнял владелец так, что средство вытекало наружу. Для чего использовал пушечное сало? Оно создает водоотталкивающую пленку и чем-то схоже с воском. Еще один плюс – затягивается при повреждении.

А вот днище «копейки» он пока не обрабатывал – на улице было уже холодно, и мастика плохо бы «схватилась». Решил, что займется днищем после зимы. Но если у вас теплый гараж, такую обработку можно выполнить и в зимний сезон – нужно только днище основательно почистить и загрунтовать. И только затем наносить туда мастику. Какой делать слой? Владелец уверен, что он не должен быть слишком толстым, иначе на морозе обильный слой мастики может потрескаться.

И напоследок небольшая рекомендация: если антикоррозийную обработку делали не сами, а обратились в сервис, все равно проверьте их работу, – нередко ее выполняют халатно и небрежно.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Домашняя ебля